我喜欢的动物可多了,有狮子,大象,猴子,长颈鹿。我唯独最喜欢大象了,因为它有一个悲哀的故事,我很同情它。
有一天,大象吃完了它的早餐,可它的肚子还是“咕咕,咕咕,”地叫。它想:我的肚子还是好饿,怎么办呢?不如我偷偷跑出去到森林里吃树叶吧!于是,大象纵身一跃,跨出了栏杆。河马看见了就问:“大象大哥,你要去哪儿?”“嘘,小点声!我肚子饿了,要去森林吃树叶呢!”河马眼珠子一转,心想:我正愁没东西吃呢!我要召集我的朋友,一起吃了你的尾巴。大象,你别怪我无情啊!河马立即游去朋友那儿和它们策谋计划。
河马们一起游去那条去森林必经之河。“咚!咚!咚!”大象来了。“兄弟们,准备就绪。”大象要过河了,河马兄弟围住大象的“四根柱子”由老大来咬大象的尾巴。“你们造反了”!大象一边挣扎一边说“我怎么惹你们了?”“大哥,不是你惹我们的问题,而是因为我们太饿了。你就忍下痛。”那只小河马说。“咔嚓”一声,大象的尾巴被咬下来了。一滴一滴地落了下来,而河马呢?它们早已经逃走了。
听了这个故事,你是不是也同情、喜欢被咬掉尾巴的大象呢?