我最敬佩作文400字清洁工
在我们身边,有许多让我们敬佩的人:可能是那些举世闻名的名人;也可能是刻苦学习的同学......。但是,我所敬佩的人不是他们,而是那些穿着蓝色的衣服、戴着黄色帽子的清洁工人。
在我家楼下的左边是我们小区的垃圾场。所以经常有清洁工人的身影。就是他们这些人,有一次让我感动,也改变了我对他们的看法。
那一天,外面下着蒙蒙细雨,虽然我不愿意下楼,可为了上培训班,只好下楼。刚迈出家门口半步。又马上缩了回来,因为外面臭气熏天。我定睛一看,哇!吓了我一跳,外面由垃圾组成的“小山”正享受着雨的滋润,苍蝇也手拉手地跳着芭蕾舞呢。我虽然撑着雨伞,脚上穿着雨靴,但还是不敢向外面迈半步。这时,一位清洁工人骑着垃圾车过来了。他身材矮小,双手布满了茧子,脸上的一道道皱纹像一片片鱼鳞,让人感觉非常苍老。只见他左手拿着扫帚,右手拿着铲子,一步步向垃圾山走去。似乎感受不到那浓郁的臭味。他拿起扫帚来个“横扫万军”将垃圾山踏为平地,然后将那些垃圾扫入铲子,将垃圾倒入身边的垃圾车里,就这样,不一会儿,被垃圾掩盖的小路在他的手下变回了宽阔、干净的路。他的衣服被恼人的雨淋湿了,帽子软塌塌地贴在头上。可是他全然没感觉,只是望着干净的路面,露出了满意的微笑。
等我回过神来,那位清洁工人已经消失在这片蒙蒙细雨中了。望着他小时的背影,我想:我以后一定像他那样为班级的整洁而付出自己的劳动。以后多参加劳动,决不偷懒。因为他,这位默默无闻的清洁工人,感染了我。他也成为我最敬佩的人。