独立的我作文400个字三年级
她是我的同学,脸圆圆的,鼻梁上驾着一副金色眼镜,黑色的头发,乱蓬蓬的堆在前额上,就是这样一个显得有些凌乱的女孩有着超乎常人的自理能力。
期末考试刚刚结束,我赴约于她来到名城广场玩。进入商场时,要戴口罩,可我俩压根没想到这一层,只好被拦在了门外,我看周围似乎没有卖口罩的地方,对于这种麻烦,没有一点处理能力,只能眼巴巴地望着自己的同伴。我看她一动不动的样子,以为她也没办法,就提议去别处玩。没想到她突然跑了起来,拉着我进了一家便利店,刚进店,她便麻利的向店员掏钱买了两个口罩,买完还不忘向店员礼貌地笑了笑。看到她这流畅的做法,我惊呆了。她怎么会知道卖食品的便利店里还会买口卖口罩呢,她也没有多做解释。
进了商场后,她并没有先去各种游玩的地点,而是先把我拉进了一家午餐店吃饭。斜斜的阳光照在我点的拉面碗里,几片菜叶在阳光的映衬下,显得绿油油的,拉面滴着汤汁,弹性十足,看了使人食欲大增。我不由分说地大吃了起来,她却只是吃了几口就去买单了。她刻意把声音提尖了许多,“老板买单!”“38”,“35,削个零头嘛!”她砍起了价,用一只手托腮做出一副有诚恳的表情,用撒娇的语气向服务员说。这家伙占着自己的小女孩身份,向服务员撒起娇了。没想到服务员还真心软了,35元就成交了。她开开心心地付了钱,回到位置上继续吃面。“提早买单,能减少等待的时间。”看到我目瞪口呆的样子,她笑着说:“你是不是觉得我脸皮很厚?其实砍价这本事我已经练了很久了,平时我爸爸妈妈经常不在家,我会自己出去吃晚餐的。口罩也是我遇到过很多次这种情况啦!”
那天我真正明白了独立自理的概念,比起同龄人,不依赖父母的关爱,能自我照顾,显然生活能力要高多了,离开父母的庇护,学着一个人去做,提前成了一个独立的大孩子。