二年级优秀作文有趣的假期
和小伙伴一起度过的时光总是那么快乐、短暂,回想起来却又那么甜蜜、有趣,我的思绪又回到了假期的英国之旅。
今年暑假,我参加了学校组织的英国游学团。这个团都是来自四、五、六年级的同学。我发现没有同班同学,开始还有点失落,后来很快便和其他团员们融入到了一起。我们一起游览名胜、访问学校;一起奔跑在橄榄球场;一起活跃在话剧表演的舞台上……大家互相帮助、互相鼓励,建立起了深厚的友谊。
在坎特伯雷时,我们住在肯特大学公寓,这里有宽敞明亮的厨房和餐厅。在这里,我们接到一个活动任务—“厨艺大比拼”,全团分为五组,进行厨艺PK。那天晚上,我们小组围在一起,七嘴八舌,经过热烈的讨论,定出了菜谱。下一步任务是购买食材。我们来到当地最大的超市,大家分头行动。我负责买鸡蛋和面。环顾四周,这超市太大了,真是无从下手啊,不知道去哪里找想要的东西。这时刘传跑了过来,急匆匆地说:“我们一起买吧,相互照应,超市快下班了”。有了小伙伴的加入,我万分喜悦,信心满满。我们找到工作人员大胆问询。哈哈!英语不是白学的,我俩互相补充,比手划脚,问询了几个人,终于成功地完成了买菜任务。回到公寓厨房,大家立刻忙活起来。我和几个男生大活干不了,便围在一起剥大蒜。说实话,这是我第一次剥大蒜,硬是从蒜中间把皮往上撸,在一旁做水果拼盘的辛亚诺看了,捂着嘴笑个不停,看我这个笨样子,就主动过来耐心地教给我怎么剥。知道了窍门,大蒜总算很快剥好了。看到散落一地的大蒜皮,我们几个灵机一动,把旁边那个巨型吸尘器抬了过来,正吸得兴奋,一个意想不到的事情发生了,有个塑料袋卡在了吸尘器里,怎么弄也弄不出来。这时,我发现袋子上有个结,便有了主意,几个人一起往后拉吸尘器,几个人捏住袋子的结,一起喊:“一二三,用力!”袋子出来了,我们开心地大笑起来,我们齐心协力解决了一个大麻烦!在老师和家长的帮助下,晚餐做好了,满满一桌香喷喷的饭菜让我们垂涎三尺。在这次厨艺大比拼活动中,我们小组获得了第一名,快乐的欢呼声回响在英伦校园;欢乐的笑容洋溢在每个人的脸上。
这是一次难忘的体验,和小伙伴们一起,让我收获了快乐和友谊,更从他们身上学到了各种本领和优秀的品质。这是一段值得回忆的欢乐时光!