我喜欢你作文900字
我特别讨厌这种言情偶像剧式的电影,更讨厌去电影院看。我觉得平板上看的效果也差不多。
我看这部电影的主要原因是因为,陈绮贞的歌唱得很好听。但其实词写得一般。歌名更恶心。
次要原因是金城武。
再次要是票价很便宜。
不出意外,电影是烂的。
出人意外,烂的如此彻底。
全程没有一个点,一句台词,能让我有所触动,记忆犹新。
我听到好多人在笑,但是,我真的一点都不想笑。
所有剧情都那么幼稚,情节设定也很老套和弱智。一句话概括,就是霸道总裁,爱上平凡的女厨头。相爱的理由也超级牵强。
即使是金城武,我也无法爱上那样霸道总裁的人设。我只觉得那是一个特别夸张化的缩影。没有人会对食物有那么深的执念和那么苛刻的要求。没有人会随意住到一个异性家的沙发里去。没有人能保持永远一个人吃饭,尤其是一个商人。
然后我特别讨厌周冬雨。周冬雨是很年轻,可我不喜欢她所营造的少女感。她的少女感,是无知,是过分,是幼稚,是没有礼貌。少女感,不应该是这样的。
这也可能是因为我之前看过某个综艺节目,对她的印象超级差。
我喜欢《听见》里面,陈意涵塑造的妹妹的角色。那种才叫少女感。经历过苦难,还能以年轻阳光的心态,迎接每一天。
如果说以《摆渡人》的烂,算是行业标准的话。那么《喜欢你》这部电影还有一下几点可取之处。
1.台词没有矫情到让人作呕。
2.用美食制作教程的打光和调色手法,包括部分美食画面,来掩盖这部烂片的本质,算是有点效果。
但依然不影响,它就是烂片吧。我不知道这个电影,作为爱情片,他想传达给观众什么东西。
唉,真的很难碰到像《那些年》那样,普普通通,却真的感人的爱情电影,让人感念青春的遗憾进而美好。
如果,没有《那些年》那么青春,那像《北京遇上西雅图》第一部那样,传达一种还比较让人能接受的成年人爱情观和世界观,也不错。
而,这部电影,我真的不知道它像表达什么。