让世界充满和平作文800【
星期五下午,老师带我们去多媒体教室看影片《让世界充满爱》。
这部影片讲述的是几种爱,有:对祖国的爱、老师的爱、父母的爱等等。影片中为观众讲故事的教授讲得绘声绘色,再加上感人的事迹和优美的音乐伴奏,深深地感动了我们,很多同学都泪流满面。
最让我感动的是那个讲母爱的故事。故事讲的是一个山区的孩子考上了清华大学,可是他家里很贫穷,没有足够的钱供他交学费,于是他妈妈把家里值钱的东西都全部卖了出去,可还是凑不够钱,他妈妈居然跑到医院去卖,!她把凑足的钱让她孩子去上大学,而她自己却在路上捡破烂赚点钱,每月给儿子寄过去。啊!一位母亲为了让自己的孩子能上学,不惜搭上自己的生命,这是多么伟大的母爱!
这故事使我想到我的妈妈,她也同样地爱我,一天到晚忙个没完,又要做家务,又要接送我上学,还要上班,晚上还要辅导我的学习。有时妈妈下班回来已经很累了,可她依然坚持干活,而我却从来没有帮忙,没有回报过她,关心过她。
以后我一定要用实际行动来回报她——我伟大的妈妈。