——吉鸿昌
是谁说蝴蝶飞不过沧海,蜘蛛爬不过围墙?是谁说“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”?又是谁说潘多拉魔盒预示着一切灾难的开始……
我只想说:
我要书写自己的历史,那卷愉悦的热烈的坚强的自豪的成功的永无止境的历史!
沙滩张开大大的手掌,想要贪婪地获得骄阳的哺育,吸纳全世界最耀眼的阳光!但海浪翻滚,波涛汹涌澎湃,打湿了沙滩的眼角,就像流着永不停止的泪,一幕又一幕,一年又一年,绵绵无期……
或许你会劝她放弃那束明亮的阳光,隐匿到树丛;或许你会讨厌她,看不起她,认为她愚蠢;但我却欣赏她,欣赏她的坚强,她的不甘示弱,她的坚贞傲骨……是的,她并不退缩。
我们,缺少的不就是那份坚强吗?
驿桥边的芦苇经过风吹雨打,依旧立在那里;海平面上的蝴蝶被浪拍过,被雨泼过,被风刮过,依旧飞在那里;墙壁上的蜘蛛重复着“爬上去,摔下来”的步骤,依旧坚持在那里……因为它们坚信:坚持是一种信仰,彼岸不会是一个沧海,另一片桑田,而是一道彩虹,另一个天堂,另一片斑斓世界。
那么,我们呢?一道道繁杂的演算题目,一个个长得不能再长的单词,一篇篇佶屈聱牙的古文横亘在我们的面前;一次次家长语重心长的唠叨,一阵阵老师苦口婆心的开导,可,还是一回回兵败滑铁卢的测验、月考、年段过关、质量检测、超级大模拟……难道我们真的无药可救?
作为高三学生的我们,不也期待着,憧憬着另一个美好明天吗?不也需要我们坚守自己的信念,坚强地应对每一次失败、每一次挫折吗?
抬头看天,抛开层层叠叠的书海;抬头看天,收起错误的杂念;抬头看天,拾起梦想的锁钥;抬头看天,你将收获幸福与快乐!
带着坚定之心,充实高三生活;乘着梦想之翼,冲刺人生旅途;裹着感动之心,书写精彩历史!
或许,此时此刻,给我一杯水,我将保持,一个天荒地老的姿势——且诵且吟,且兴且叹;或许,此情此景,给我一支笔,我将描绘,一幅光明灿烂的蓝图——且勾且画,且点且染……
倘若你问我拿什么书写自己的历史,那么我定将毫不犹豫地告诉你:“用坚强、乐观、感动的心!”