乡下人家总会种几亩田地。
春天,乡下人家在自家的田地上种下许多的种子,比如说:有大米、有稻谷、有蔬菜……田地里还会有一个“守门员—稻草人”,有小鸟来吃食物时,守门员会把小偷吓跑。
夏天,小溪上又大又圆、绿油油的荷叶中间还露出了粉嫩嫩的荷花,好看极了!有些人家还在门前种了几株花,芍药、凤仙、牡丹……
秋天,田地里的大米、稻谷……都结出了饱满的果粒,果实累累。
冬天,只有梅花在冬天坚持开放。下雪了,从窗户往外一看,外面白雪皑皑。好几个小孩在屋前玩耍。有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪……他们玩的真开心啊!