一年级最美的遇见作文
你是我最美的遇见。
在时光的网里,我在我最美的15岁遇见了17岁的你。
细细的小水珠在头顶凝结成密密的乌云,愈发厚重。心情本就不愉快,厚厚的乌云更是仿佛压在了我心上,让我喘不过气来。抬起头望望天,微不可见地,我皱了皱眉头。时间流逝着,未曾有天空宣泄式的滂沱大雨,雨只是淅淅沥沥地下着,若是在心情尚可的时候,这细细的雨必定是能让我觉得满腹诗意的。缠绵的雨丝扰得我心绪不宁。哎,出去走走吧。
撑着一把老旧黑伞,我踏入了天空流下的零落眼泪中,希望这来自远方的透明能够洗去心里堆积很久尘埃。
咦?谁家的小猫?走在路上的我,突然发现一只通体白色的小猫从远处跑出来蜷在不远处的路旁。身上的毛已经淋湿透了,还染上了些泥。小小的雨点打在它的身上,并未发出声响,却是一点一点敲在了我的心上,回声在耳边久久不散。我小心翼翼地靠近,用伞遮住它小小的身子,我想把它抱起来,可是,似乎它身上有点脏。我有些犹豫了。
在我做着激烈的思想斗争的时候,你撑着伞走近,我听见脚步声转过身子看着你,看不清你脸,只是有个模糊的人影走近,我努力想看清你的脸便忘记了本来在挣扎的到底抱不抱起来到哪里给它避避雨。我看着你一步步靠近,渐渐看清你面容。你走到小猫面前把伞递给我,我楞楞地接下,为你撑着伞,看着你轻轻抱起小猫,露出温润的笑容。轻弯的眼角,扬起的嘴角。
刹那,我回过神来,我觉得心里似乎有什么东西塌掉了。后来我才知道,那是痛苦与烦恼修砌的城堡。
我从未见过如此温暖的笑容。丝丝暖流注入我的心。你说谢谢我帮小七撑我才知道,它叫小七,你家的猫。我不敢担起这句谢谢。我有过嫌弃它脏。我有过这样也让人羞愧的想法,怎么担得起这句谢谢呢?太阳光从破开的云层里撒下一束光。在你如此纯粹温柔的笑容面前,我就如同向日葵向着你这太阳,永远触摸不到却依旧拼命生长。
于是,在这样的沉闷天气,仿佛射进一束阳光。
在我的15岁那个雨天,看见了一道温暖的阳光。
雨天遇见太阳。我遇见你。