一年级最美的遇见作文
冰心曾说过:“读书好,好读书,读好书。”书,让我在人生旅途中唱出春花秋月,落英缤纷;书,让我在浩瀚海洋中尽情畅游;书,让我在前进的道路上,永远不会迷失方向,它如同帆一般一直将我这艘小船送到彼岸。
我喜欢读书,喜欢在温暖的午后来到书馆,缓慢地走在一排一排的书架间,伸手轻轻抚摸那似乎饱含了墨香味的书柜。然后,轻轻取下一本中意的书,宝贝似的捧在怀里,又轻轻地走到一张桌子前,再轻轻的坐下。沐浴着温暖的阳光,书页在指尖翻飞,一个惬意而又令人满足的下午,就这样静静过去了。我想,神仙也莫不过如此吧!
我喜欢读书,喜欢读各种各样的书,从儿时的童话绘本,再到如今的名著书籍,我从未停止过我读书的脚步。读《安徒生童话》,我会被里面一个又一个简单却又寓意深刻的小故事所深深吸引;读《假如给我三天光明》,我会被里面的主人公海伦。凯勒拥有着顽强的意志和高尚的品质所折服。从她身上,我会反省自己——如果做的不够好,是不是还不够努力?读《西游记》,我会被吴承恩的刻画一个个性格鲜明的人物形象所惊叹。孙悟空等师徒四人的性格特点,至今还深深地烙印在我的脑海里。
我喜欢读书,“书是全世界的营养品”,但是当然,我们不仅要“读书”,而且还要“会读书”,掌握一种正确并且适合自己的读书方法,也是很重要的。为此我总结归纳了以下几点方法:
一、学会精读与略读;
二、学会带笔读书;
三、学会选择适合自己的书;
四、学会寻找一个良好的阅读环境。
古人说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在读书的过程中,我不断超越自我,不断挑战自我,不断提升自我,如同一只毛毛虫在慢慢经过书籍的洗礼后,蜕变成一只美丽的蝴蝶。
穿越古道西风,徜徉书山学海,于漫卷读书中遇见最美的自己。在漫长的读书过程中,你会慢慢发现,你变了,因为,你在一次次与书中人物的邂逅中,遇见了最美的自己。