今天我们在学校观看了电影《海洋朋友》,走出教室我的脑海里还不停地浮现电影中主人公小奇和小海豚琪琪的身影,我被他们的友情深深地感动。
影片讲述了热爱动物又充满幻想的十岁男孩方小奇,由于父母常年在外工作,所以只能在爷爷工作的“极地海洋世界”里度过自己的童年。值得庆幸的是,“海洋世界”里千姿百态的各种海洋动物,让小奇的生活充满了欢乐和幸福。
一天晚上,远在北极的爸爸给小奇来的一封信又使他失望了,信中说我们的科考工作还没完成,因此不能回来给你过生日了。小奇非常难过,便拿着爸爸的信独自来到海豚池边偷偷哭泣。就在这个时候,奇迹发生了!那只平时就跟小奇很要好的小海豚琪琪,突然开口和他‘说话’了!它告诉小奇,它也很难过,天天思念自己的爸爸。两颗心,因为同一种情感被紧紧地联系在一起。
小奇从饲养员那里得知,琪琪是被人类从大海里救回来的。当年它爸爸为了保护它,在和鲨鱼拼搏中受了重伤,现在还不知是生还是。琪琪的悲惨经历,让小奇决心帮助琪琪找到它的爸爸。
就在小奇和同学们努力准备的时候,琪琪却突然病了。望着不吃不喝的“好朋友”,小奇流下了眼泪。他知道,琪琪的病是因为它见不到爸爸而造成的!情急之下,小奇和维维、洋洋等好朋友把琪琪从“海洋世界”偷运出去,可就在他们的行动将要成功的时候,却被饲养员发现了。小奇不仅被平日里非常疼爱他的爷爷怒斥,还被禁止再来海豚池看琪琪!小奇又气又急,终于也发起了高烧。
小奇怎么也不知道,他和琪琪之间的友谊,他为“海洋朋友”所做的一切努力,同样也打动了一些人的心,他们正在为琪琪重归大海,重见爸爸而暗暗努力着。一段关于人与动物、亲情与友谊、爱与理解的美丽故事,正在那个如梦如幻的海洋世界里上演着。
人与动物,应该少一点对动物的贪心,而多一点友谊,多一点呵护、多一点亲情、多一点爱,最重要的是:多一点信赖,因为信赖,往往创造出美好的境界,这样才能维持生态平衡,减少动物灭绝,让人类与动物和谐相处,就如同小奇与琪琪。
动物是人类的朋友,为了地球,为了自己的家园,请我们一起呵护他们吧!