有趣的同学作文800【
今天下午,我到楼下去玩,看见墙上有许多蜗牛,我就把它们捉到白色的瓶子里了。
我拿着瓶子,仔细观察蜗牛,发现它们有口、眼、壳、头、腹和触角。它的壳是土黄色的,我用小棒轻轻触碰蜗牛的触角想看看它会有怎样的反应,结果,它慢慢地缩回去了,把整个身体都缩进壳内以躲避危险,非常有趣!
在科学课上。我了解到蜗牛的足叫腹足,腹部中间有一个小吸盘,爬行时利用吸盘吸住底部,用腹足做伸缩运动,在爬行中会留下亮晶晶的液体,像一条条晶莹的小路。
我轻轻地把菜叶放到瓶子里,观察它是怎样吃食物,怎样排泄的。蜗牛看见它喜欢吃的菜叶就大口大口的吃起来了,很快菜叶就被吃光了。到了晚上,我发现瓶子里有许多黑色长条状像蚯蚓一样的粪便。
蜗牛喜欢吃作物的细芽、菜叶和水果,所以,它是庄稼的害虫。