书籍好比清风,能帮助我们驱散心头的愁云;书籍好比细雨,能帮助我们清洗心灵的杂质;书籍好比钥匙;能帮助我们打开知识的大门;书籍好比翅膀,能帮助我们飞向知识的天空。
我从小就喜欢读书,看书。即使有些字看不懂,我也会照着图画去理解那个字的意思。书像磁石,吸引着我;书像甘露,滋润着我。书中的知识丰富多彩,每当我捧起书时,就仿佛进入了书中的世界,深陷其中,无法自拔。
小的时候,妈妈给我买了一本《让孩子学会生活的故事全集》,我一下就被书中生动曲折的故事情节所深深吸引了。这本书虽然不是名著,但却让我尽早地认识生活,学会生活,让我从小就养成了独立自主的好习惯。故事后的“生活悟语”,用睿智的语言告诉我们生活只要真心浇灌,就会开出鲜艳的花,结出丰硕的果。通过一个个平凡的生活经历,让我们懂得只有学会选择,懂得放弃,才能从生活中获得最丰厚的回赠。阅读这些精彩的生活小故事。让我明白生活就像谁也逃不掉,抄不来的家庭作业,只有用心解答才能收获人生的满分。
大一点的时候,像《我的智慧语丝》、《青春风铃》一类的书又吸引了我的视线,其中《我的智慧语丝》里睿智的话常常令人豁然开朗,经常随手翻翻《我的智慧语丝》,令我勇于面对困难并战胜困难,因为生活终究是充满风浪的。从心底领悟到文字中的智慧,如同耳边多了个智慧的声音,您便是最富有的人。
无论是《让孩子学会生活的故事全集》或是《我的智慧语丝》,都多多少少教会了我一些道理,使我感受到了其中的乐趣,让我的生活变得更加充实。所以,我想说:“我读书,我快乐!”