快乐自己作文600字记叙文
革命靠自觉贯穿了整个军训生活,一个月就这样过去了,可军训并没有结束,第一个月的军训有种“时光似箭,岁月如梭”的感觉。在上大学之前,我们都是老师的掌中宝,同学的标榜,父母的心头肉。那时我们可以放肆一些,可以漠视“迂腐”的老师。但进来军训后,我们的心该收齐了,我们的行为该收敛了。因为警校是坚强人的战场。这里不允许胡闹,不允许放肆,我们必须明白纪律和团结的重要性。
当我们站军姿时,汗水,虫子都冒出来了。听到了一个同学喊“报告”,教官让动时,我也想大喊一声,因为不争气的汗水已经快要进眼睛里了,但我忍住了。我想要坚持,以这样的难受来磨练我的意志,当听到教官对那些“未令而动”的同学怒斥时,心里很是庆幸,那个人不是我,我的纪律观念还是比较强的。当我一时没听清口令而受到责罚时,我是后悔的,后悔自己的不专心,后悔自己的不用心,在整个军训集体里,像我这样除了个别失误的人基本上无差错的人有很多,但我仍然为自己感到高兴,因为我做到了自己的最好。
尽管警校军训的确有些恐怖,我们的方针在经过次次训练,筛选,替换后,成了一个较为稳定的团体。在练习舞花,劈棍,背棍时,前后同学必须保持统一,即使会有听不清口令时,自己的心也要仔细一些,在无数次的重复和暴晒后,我们做到动作已经掌握的成度。
一个月的军训让我看到了纪律,团结的强大,因为纪律我们人民解放军有一个好口碑,因为团结,我们人民解放军筑建了国防大墙更加坚固,因为纪律和团结,我们的国家日益富强,我们的人民幸福安康,同样,我们学生也应该守纪律,更团结。我们大学生大部分都是成年人了,应该有自己的理想和追求,“团结就是力量”已经教育了好几代人,我们新一代的中国青年要团结在一起唱出我们雄壮的心声:“我是中国人,心是中国心”,我相信每个经历过军训的人会变得更加坚强,也会多一份更加珍贵的回忆。
我希望两个月的军训真正结束的那天,我能说出:我爱军训,军训使我快乐!