今天妈妈休息,我很高兴,因为我们说好了要去外面吃午饭,顺便逛书店。恰巧,我们选在了“头伏”的节气出门,那真是酷暑难当啊。一下了7路公交,我们像袋鼠似的进了水游城一层的一家服装店。“冷了,走吧”,这家店的空调的确给力,冻得老妈直喊。“去书店吧”,我提议。我们在4楼的大众书局待了老半天。美味的简餐,良好的环境吸引了无数人前来光顾。
下午四点半,我们要打道回府了,我迈着艰难的步伐和书店挥手再见。具有购物综合症的老妈,以最快的速度给我入手了一件印着小兔子的白T恤。穿上它,我对着镜子照一下,嗯,还蛮帅的!当我们达到一层时,有家服装店的墙上贴着的“打折”深深吸引了妈。“就看一眼?”老妈用商量地口气望着我。“行吧”。我们屁颠屁颠地进了店。天气很热,但人家服务热情可不打折扣的。此时,有个约20岁大的男店员冲着我“HI”。“Hi,nice to meet you!”我急忙和他打招呼……那大男孩一时无语。突然,店堂里竟发出了“哈哈”的笑声。我好像听到有人说:那个谁,怎们不接了,接啊……
我看到挑衣服的老妈也在那抿着嘴笑。