我乐于助人的好朋友的作文四年级
有一天,跟往常一样,我和桂纯、迎笑、锦燕、芷青五人一起回京。路上,我们旁若无人地尽情欢笑着。
走着走梦,我们的面前有一个七八十岁的老太太跌倒在地上。连眼镜都掉下来。因为她眼花,所以看东西总是瞧了有瞧,就好像很恨你似的瞪着,用一种特别的目光来看你。这位老太太就是那样。于是,我心想:既然她那么恨我,我为什么还要理睬她,就让她在这吧!
“唉!走了,就算她那么可怜,也是活该的。”我极不耐烦地说。
“诗文,'你这个人怎么这样呢?老奶奶跌倒在地上,:难道你不愿意帮忙吗?”迎霞气急败坏地说,“你们说是不是?”
“对呀,老师常常说要做一个乐于助人的孩子。”大伙儿异口同声地说。
迎霞斩钉截铁地说:“桂纯,诗文不愿意帮忙,就算了,我们行动吧!”“好!一个很坚定的声音答道。四个小家伙“分工合作”,迎霞和芷青;由她俩扶起老太太;桂纯帮老奶奶捡回眼镜,然后拿出卫生纸擦掉灰尘。把奶奶衣服上的沙土拍掉。看到他们四个人激动人心的行为,我也不得不加入她们的队伍”。于是,我清了清嗓子:“老奶奶,我送你回家吧!”老奶奶激动地点了点头。。
我们把老奶奶送到家中。老奶奶握了握我们的手,激动地流下泪水。我们告别了老奶奶,心里美滋滋的。
又是那个“馋嘴”开口了:”刚才是不是后悔了?”我顿时哑口无言。