一个布满丝丝皱纹的老人,带着一幅慈祥的面孔,声音是那么清晰。她就是我最亲的奶奶。
一个寂静的深夜,天上挂着一轮像小船似的明月,风儿发出沙沙的响声,一个60多岁的老人,她悄悄起来了,轻轻走到另一个房间,看看她的孙女有没有睡着或者有没有把被子盖好,那个沉睡的小女孩是多么幸福啊,那个女孩在她一天天的照顾下成长,那个女孩就是我。
她时常露出和蔼可亲的面孔,尽管她也时不时和爷爷斗斗嘴,但我认为他们是在秀恩爱。那一天,她没有露出灿烂的笑容,因为那天我感冒了,那时我浑身感觉没力气,是奶奶在我身边照顾着我,我至今还记得,那天早上她眼里布满了丝,可想而知他曾经是熬了多少个夜晚。
奶奶常常跟我说:“孙女啊,要好好上学啊,奶奶那个年代上不起学校,不同于现在,现在每个家庭都能供自己儿女上学,以后考上好学校,是你自己享福啊!”“奶奶,我知道了,会的。”我笑着答道。
不知不觉我已经到了上中学的年纪,就要离开奶奶了,奶奶最是放心不下我,担心我感冒、头疼。报到前一天,她帮我把要穿的衣服都拿好了,生怕我没有衣服穿。报到那天早上,当我跨出我们家大门门槛时,奶奶叫住我:“好好照顾自己,别让自己冻着。”我笑着说:“一定的,肯定会好好的。奶奶,你放心!”我蓦然发现奶奶脸上的皱纹增多了,头发都白了,眼角流下了浑浊的泪水。看着她脸上的泪珠,我最终没能忍住,泪水夺眶而出。离开了朝夕相处的奶奶,我心里好难过。
我永远也不会忘记那一刻,奶奶曾经的笑脸因为我的离开而变得满是忧伤,奶奶,我不在你身边的日子里你要保重你自己。放假的时候,我会回来看你的。