只见龙清泉斗志昂扬、自信百倍地走上赛场,他先把白色的粉擦在手上,然后对着观众席有礼貌地鞠躬,大家的心都悬了起来,忽然听到他一声呐喊,我以为他会立刻把杠铃举起来,但他只是半蹲状,把杠铃搁在靠近肩膀与下巴的位置,一定很重吧,我忍不住为她捏把汗,龙清泉沉默着,双手牢牢地抓着杠铃并在肩上有意识地颤了二下,又一声大喊配合一个弓箭步,他再次举起杠铃的时候,我看见他浑身的\'肌肉全都凸了出来,就像一个高大的青蛙突然间站了起来,“哈!”他终于将杠铃举过了头顶,电视机镜头迅速地给他拉了一个特写,我分明可以看到他脸上颤抖的肌肉,台上一分钟,台下十年功,必须要稳住三秒,才能算赢,只见龙清泉紧紧地咬住牙关,3、2、1……他成功了!成功了!奥运给龙清泉一个机会,中国给奥运一个精彩,欢腾的里约,欢乐的海洋,龙清泉也高兴得热泪盈眶,是的,他赢了,他再次用实力捍卫了祖国的尊严,那种无以言表的喜悦也瞬间感染了我们全家,我跟爸爸妈妈忍不住击掌庆贺。
当龙清泉站在颁奖台的时候,我似乎可以透过那块沉甸甸的奖牌感受到他八年来的汗水和泪水,其实早在八年前他就曾夺得过一枚金牌,谁知道八年后他依旧宝刀未老,再一次赢得奥运金牌,国歌奏响了,五星红旗冉冉升起,龙清泉举着金牌对着镜头,激动的泪珠滴在领奖台上,观众席的呐喊声再次响起,现场一片沸腾,而我的心情也久久不能平静……也许任何成绩都会成为历史,但其实每个人只要坚持不懈就有可能创造属于自己的奇迹,就像八年前的龙清泉肯定不会想到八年后的今天自己会再次摘冠吧!
回过头来对照我自己,简直是无地自容,每次拉小提琴的时候总是三心二意,持之以恒精神不够,每当学琴遇到困难就总想退缩……以后我一定要向龙清泉叔叔那样坚持不懈、敢于拼搏,努力去创造属于自己的奇迹。