我最心爱的物品初中作文
我有一个美丽的“楼房”储蓄罐,那是我七岁那年,爷爷给我买的。
“楼房”的顶上有个长方形的小烟囱,钱就是从烟囱里放进去的。“屋檐”下的窗口上画着一只活泼可爱的小白兔,它那对长长的耳朵向上竖立着,蓝蓝的长睫毛下有一双红宝石般的大眼睛,翘起的鼻子如同一颗熟透了的红樱桃,那弯弯的小嘴儿好像一瓣橘子。小白兔伸出右手,指着屋顶上的烟囱,好像在说:“把钱放到这里来吧,我一定帮你保管好!”楼下住着一只小熊。那小熊圆圆的眼睛、大大的耳朵、小小的鼻子,真逗人喜欢。小熊趴在窗台上,向外张望,它是在欣赏大自然的美景吧!“楼房”的后侧有一扇小门,是取钱的地方。“楼房”的四壁点缀着五彩缤纷的花朵。这“楼房”仿佛是童话故事里的一座美丽的宫殿嘛。
自从有了“楼房”储蓄罐后,我与那些鱼片啦、话梅啦牛肉干啦,就都无缘了。每当我把硬币投进“楼房”储蓄罐时,小白兔的嘴巴就咧开一下,眼睛转半圈,好像吃到了新鲜的蔬菜一样。
几个月过去,“楼房”储蓄罐变得沉甸甸的了。我捧着“楼房”储蓄罐,高兴地说:“这下子,我可以买我最喜欢看的书了!”
这个“楼房”储蓄罐陪伴我已经四年了,我总是那么喜欢它、爱护它。我要感谢它帮助我养成了勤俭节约的好习惯。
我最心爱的物品初中作文【六】
小作者运用以物串珠法,条理清晰地写出了得书、借出书本,得知书本遗失,最后找回书并且明白友谊的重要性!