“爱”是什么?
有人说“爱”是慈祥的母亲为即将远行的游子细细缝的一件衣裳,有人说“爱”是情人之间的相互厮守,有人说“爱”是奶奶端来的一碗汤……每个人都有对爱的专属释义。而我只想说,“爱”就像空气,一直萦绕在我们的身边。正因为如此,我们更应该好好地感受爱。
我一直都感到很幸福,因为爱一直在我身边……
清早,我还在迷迷糊糊地睡觉,一个身影早已在忙了。她一手拿着衣架,一手拖着刚洗好的衣服,急急忙忙的走向阳台开始挂衣服。过了一会儿,我还睡得正香时,她就一把把我揪了起来,“周末就放松了?快点起来做作业!”我心想,真烦!可是我也不敢违背妈妈的命令,只好乖乖起床,刷牙、洗脸、穿衣服。一切都完成后,我坐到了餐桌前,看见桌上早早就摆好的早饭,还是热乎的呢!
吃完早饭,就该“战斗”了。“抢”“炮”“战斗方案”等等,通通摆上阵。接下来就是与强大的“敌人”——作业,作“殊战斗”的时刻了……两个小时一晃而过,妈妈看我做了这么长时间的作业,“停下来休息休息吧!”母亲关切地说,太棒了!我的“后援部队”来了,“胜利”喽!这时,妈妈还细心地给了我一些切好的水果,我真是太幸福了!
下午,做完作业,就是“嗨”的时候了!家里摆在窗前的自行车可是不错的出行工具呢。拿好车,跟妈妈说了声拜拜就兴高采烈地骑车走了。一路上,我是潇洒得很,车骑得比风都快。可好景不长,“啊!”一个不小心,我重重地摔倒在地上,脚上被划出一道伤口,妈妈不在身边,我只好自己慢慢爬起来。正准备去扶车的时候一位好心的叔叔走了过了,“我来帮你吧,你受伤了,等会我送你回家。”我的脚实在是疼得不行,只好扶着叔叔,叔叔不仅得扶着我,还得顾着车,真是不好意思!最后叔叔将我安全地送回了家,妈妈和我都很感谢他。
看吧,爱一直都在我们身边,只是我们没能用眼睛及时的发现它。我相信爱无处不在,我相信这个世界充满着美好!