贪玩是每一个孩子的天性,当然我也不例外。
有一次,就因为我贪玩而误了事,犯了错。
那是我八岁的时候,我刚刚上小学一年级。那是一个星期五的下午,放学的时候,老师给我们布置了一大堆的作业,我一见这么多的作业心里就烦,回到家索性一把把书包扔在地上,跑出家门,找了几个小伙伴玩去了。
第二天,星期六的上午,奶奶提着书包来找我,叫我赶快做作业。我漫不经心地回答:“奶奶, 明天不是还有一天吗?你今天就先让我玩个够吗!”奶奶经不住我的软磨硬泡,只好摇摇头离开了。
到了星期天上午,奶奶又来找我做作业。可我还是想玩,又给推托了。到了那天下午,奶奶一定要我先做好作业,我也实在没什么理由推托了,只好无可奈何的坐在桌子旁,心不在焉的写着作业,一会儿,见奶奶不在了,我又一溜烟跑出去玩了。
傍晚时分,我大汗淋漓的回到家里。吃过晚饭之后,才想起作业还没有写完。我匆匆忙忙打开书包,数了数,还有好几样作业呢。我急得团团转,慌慌忙忙的开始写作业,可这一做就是好几个小时,抬头一看钟,已经是十一点多钟了。当时我后悔了,我为什么不听奶奶的话,先完成作业再去玩呢?这样既不会那样累,也可以尽情的玩。唉,都怪自己太贪玩了。
自从那次事情发生后,我改掉了贪玩的坏习惯,从此,我的学习成绩也越来越好,经常受到老师和同学的夸奖。