三只老鼠偷油的话题作文
“哇,好大的一块蛋糕,还散发着诱人的香味!”鼠老大惊喜地说道。
“当然。”老二自豪地说,“这一家之主是很有名气的厨师,他做出来的蛋糕没有一个人不喜欢的,那怕是大名鼎鼎的'‘食神’也得甘拜下风!”
老三低头沉思了一会儿便说:“看见这么好的蛋糕已经是‘三生有幸’如果能品尝到这么香又这么甜的蛋糕那就更好啦。”说完,口水象瀑布一样流了下来。
老大又说:“还等什么,快动手呀。”他们一下子忙开了!。突然,过道里传来了脚步声,“哎呀,主人来了,快溜!”“臭老鼠又来偷吃蛋糕!”主人气势汹汹地说:“下次再也不会让你们溜走了!”
鼠洞里,“呼呼呼……太可怕了,刚才太可怕了!”老三说。老大说:“看来我们得小心点,不要再被发现了。”
过了一会儿,主人又进入了梦乡,三只老鼠蹑手蹑脚地来到蛋糕旁开始了第一步计划。老大用出吃奶的力气把蛋糕从桌上一块一块地扔给老二,老二再“运”给老三,老三把蛋糕再搬运回家。经过一番努力终于把美味——可口的蛋糕搬回家。
看着自己满头大汗的样子,他们开心地笑了,主人睡醒才发现蛋糕不见了,大概是老鼠干的好事,不过他们已经消失的无影无踪了。