一天,贝贝对卡拉说:“老师,您教给我的魔法我已经全都会了,不用再练了”。“可是,你的\'咒语还…”还没等卡拉说完,贝贝早就不见了踪影。
贝贝来到了街上,他看见袋鼠妈妈正吃力拿着东西往家里走。贝贝看见了,心想“这下可到我表现的机会了”。于是,贝贝走了过去,对袋鼠妈妈说:“袋鼠妈妈,您一定很费力气吧!来,我来用我高强的魔法让您轻松一些”。说着,他就念出了咒语。“咪咪吗吗哄”。其实应该是:“哩哩啦啦哄”。就因为咒语念错了,却导致袋鼠妈妈更加吃力了。贝贝见了撒腿就跑,连看也没看。幸好卡拉老师及时赶到,才没惹成大事。
贝贝又来到了树林里,看见了小白兔们正跳河自。为什么要这样呢!因为小白兔们自己以为世界上只有兔子的胆量是最小的,不想再受到伤害,所以就这样办了。贝贝看见了,很可怜它们,于是又一次用魔法准备让它们的胆子大一点。又念咒语了,虽然这次念对了咒语,但水晶用错了。因为这种魔法是特殊魔法,要用水晶来帮助增加或减少,应该用蓝色水晶,可贝贝却用成了绿色水晶。正当贝贝又一次慌张的时候,卡拉老师再次出现了,它用魔法帮助了兔子复活,并让它们变得勇敢了。
回到了魔法城堡,贝贝惭愧地低下了头说:“老师,对不起,我错了,我学东西不应该半途而废,学艺不精就到外面显摆”。卡拉说:“没关系,只要你能认识到自己的错误并及时改正就可以了,今后一定要好好学习魔法再去帮助别人。”
从此以后,贝贝十分努力学习魔法,最终成为了有名的魔法大师。