关于生活就是平凡日子作文
我的生活是平凡的,平凡中却又温馨,平凡中伴随感动,平凡中参杂眼泪。
我的家是现在“人口家族”成员之一。只是我们一家就有满满当当的五口,而我则是家里孩子的排行第一,自然也不能辜负了这第一的名号。父母在外后就是我来照顾自己和妹妹。所以打小我就一直在学习独立生活,以至于我在同龄人中相对成熟。我也特别感激我的父母,如若是其他父母应该不会这样做了。
我的父母不会用甜蜜的话语和一个充满爱的吻来表扬我,因为他们的朴实与憨厚。我的爸爸在我出生时就一直在外打工,每月都会有往家里打生活费。可自己却一点也不舍得花钱,员工们对他描述一句话就是太“抠”。一个常常在外跑业务的人一件像样的衣服也不曾奢侈过。就是那样的人,可以毫不吝啬的答应儿女们的要求。时常与我们一起疯闹也是看惯了的。就这样每天的小打小闹成了我们家的小温馨,那是羡煞旁人啊!如果有时候我和妈妈并排走的话,经常被人误解为姐妹。唉!
除了这些,我也经常会被妈妈的性格方面弄得非常无奈。
记得有一次,小学的时候,朋友们来找我出去玩,可当时我正在洗衣服,手洗的。我又因为不敢和妈妈说我想出去,于是便想着赶紧洗完,可她们都急的紧。我开始有些希望妈妈能从那床上起来把那衣服晒一下,并“网开一面”可等到我的朋友们都走了后,等到我已经把所有的一切都打理好后,才听到妈妈的一句话“你同学来找你玩,你怎么不去啊?”我心里当时不知道有多委屈,这是我一直以来第一次感觉到我的能力是错误的。面上一人苦笑着,但心里早已泪如雨下了。
但这每一点每一滴,正是组成了我平凡的生活。