关于幸福的作文论点
我们每个人都会问幸福是什么,幸福是爸爸深沉的爱;幸福是妈妈关爱的唠叨;幸福是课堂上老师一个充满慈爱的眼神;幸福是朋友能够聆听你心中的苦恼;幸福是听到一首喜爱的歌曲后精神的愉悦;幸福是阅读诗文名篇后心灵的感悟……幸福就在我们身边。
我们每个人都有幸福的时候,只是需要用心去感受。有一次,我生病了,妈妈特别着急,为我测了体温都三十九度多了,急忙带我去医院,到了医院,医生给我打了针,高烧降下来了,临走还给开了药,嘱咐我要按时服用。妈妈忙把我带回家,让我喝了药,又让我躺在床上,给我盖好被子,对我说,晚上一觉就好了。妈妈哄我入睡。此时我感到很幸福,虽然这只是一件小事,但从这一件小事中,也可以体会到母亲对我的爱。
幸福不只是有父母关爱,也不止是别人对自己的帮助,更是自己帮助别人。比如借给同桌笔,帮助同学学习,虽然只是小事,但我们也会感到幸福。有一次,我看到有一位推着沉重单轮车的老奶奶,就上去帮她,老奶奶一下轻松多了,车子也快了。我一直帮她推回家。回到家,老奶奶夸我很懂事,还奖励了我一块糖,我心中充满了欢乐,这就是幸福。
幸福就在我们身边,只要我们用心灵去感受,幸福是美好的,是关爱与帮助。