环卫工人高考满分作文
当我走在路上,看见地上一尘不染,我便想起了您,但我想随手乱扔垃圾的时候,我脑海中浮现了环卫工人在辛苦打扫街道的情景;但我闻到清新的空气时,我便想是谁辛苦打扫换来的成果?是城市美容师——环卫工人,使他们给我们一个干净的环境.
记得那一次,我才五岁,我和母亲刚从外面玩了回来,我嘴里吃着棒棒糖,手里拿着饮料,母亲对我说:"棒棒糖吃了上火,扔了吧,你手里的饮料在不喝就不能喝了."听了母亲的话,我连忙将手中的棒棒糖随手一扔。突然,一位脸色苍白,穿着黄色衣服的环卫工人叔叔走过来,对我说:“小朋友,不能把垃圾乱扔,要把垃圾扔在垃圾桶里。”我连忙点点头,本来要弯下腰,捡起垃圾扔在垃圾桶的时候,环卫工人叔叔语重心长地对我说:“小朋友这次先让我捡吧,不过下次你要把这个乱扔垃圾的坏习惯改掉。叔叔每天都在打扫这个地方的卫生,很辛苦的,温州是你家也是我家,但卫生靠大家,希望你能跟叔叔一起保持城市的卫生!”虽然这件事已经过了七、八年了,但还是让我记忆犹新,环卫工人叔叔说的那句话,让我改掉了乱扔垃圾的坏习惯,环卫工人叔叔,你是我的良师。
感谢您——环卫叔叔,我代表温州人民感谢您,美丽温州有您的一份功劳!