环卫工人高考满分作文
看见前面一个环卫工爷爷吃力地拉着车,于是上前说道:“爷爷,我来帮您吧!”爷爷不好意思地说:“怎么行呢!”“让我体验一下吧!”“噢,那你就帮吧!”
我吃力地帮爷爷推着车,他在前面拉,我在后面推。当推到上坡时,我已经喘大气了,腰也快直不起来了。终于上了坡,爷爷说:“要不要休息一会儿?”我装得精神抖擞,气壮如牛地说:“还不累呃?”接近响午,太阳像着了火似的烤着大地,觉得黄色的脸已经变得通红,像一个苹果。推了很久,才发现到了一个垃圾成堆的垃圾场。
爷爷倒出垃圾,拿起扫帚,我也拿了一把。那把扫帚真大,有我这么高,对一个小孩子来说如有千斤重。但还是勉强的扫着,把散出的垃圾扫到垃圾堆。
送走垃圾,回到小区,又去扫周边散落的树叶,沿着小路扫过来,垃圾出现在角角落落,干了许久时间,才真正把周边的垃圾堆成了一堆。
垃圾堆成了一堆,就要用畚斗把垃圾扫进。我拿起扫帚,用力把垃圾扫进畚斗。我顿时不耐烦了,这时,爷爷告诉我要压紧畚斗再扫进来。这次我成功,把一大堆垃圾倒入了垃圾车。
清风吹拂过,好像在为我点赞;流水流动着,“叮叮咚咚”好像在为我唱歌;树上的小鸟“叽叽喳喳”让我感到世界多么美好。回到家里,背也挺不直,当环卫工人真辛苦呀!于是就躺在床上听着电视,连看也没了力气。