兄弟三人相继而至。沿着绿色主道向里走。越发凉快,今天是捕鱼最佳的环境。那小麦迫不及待地挽起裤子,脱下鞋,冲进了湖里。我随即跟了上去。只觉得这水虽清且浅,却布满了诸多碎石,怎一个凉字了得!但是并没有阻止我们捕鱼的决心。
不想这小鱼够机灵,知道人来了不敢靠近,只敢吃距离我们近2米远的地方的小面包块。一个时辰过去了,不见有鱼过来。但是旁边的人不费吹灰之力就钓得小鱼十几只,我们却一无所获。他见咱们虽高兴,却没有收获,就热心赠了四条鱼给我们。那小麦连称谢谢,仿佛他求鱼若渴,我也说了谢谢后,伸手去碰,小麦拦住说:待会把鱼玩了,还怎么养?
我与小覃整顿了一番衣服后,踩着平衡出去兜风。沿途,见那牛肠之道:
绿茵茵下去兜风,顶上太阳不见头。微风袭来,如此凉爽,人间几回度。道上行人多如沙,尽看河边景如画。不冷不热,好生放松,似在仙道行。
大自然有着神秘莫测的天气;有着风景如画的江山;有着鬼斧神工的造化;更有欢笑满天下的趣事。大自然像是一个小孩在作画,甚是有趣!但身在大自然中的我们也真不能撒欢过了头,时刻要记住,我们是大自然的客人!