我骑上自行车,小心翼翼的踏着脚板,自行车一摇一晃一摇一晃的向前驶,我心中也如同自行车般的不稳定。
我回头望去,希望有她的身影,啊,她一直在我的背后默默的跟着。我朝她喊道:“妈,帮我扶着点!”
她笑了笑对我说:“那一定!你放心的骑好了。”
有了她的这句话,我鼓起了信心,向前驶去。
过了一会儿,该转弯了,我慌了起来。怎么办,怎么办?这时我第一反应便是向她求助,得到她的呵护。我喊道:“妈妈,快帮帮我!”
妈妈温柔的声音又在我的耳边响起:“别害怕,我在后面扶着车子。”
在妈妈的帮助下我成功转了弯。渐渐的我感觉骑的越来越快,越来越顺溜。骑了好几圈后,我想停下来,休息一会儿,可是因为速度的反差车子就要倒了!
我回头一看,妈妈呢?原来妈妈早就已经放手了,我急中生智,用脚勾住刹车,车一下就停住了。
我下了车,妈妈一个劲儿的夸我聪明,不顾脸上豆大的汗珠。
我休息了一会儿,又骑了起来。妈妈怕我摔跤一直扶着车子不放直到追不上我了,妈妈才坐下来休息了,可还是叮嘱我要小心,目光没有离开我,生怕我摔了。
妈妈,您真好!