在我的家里,经常发生很多趣事,引得我和老爸笑得直不起腰,每当这时,妈妈总会红着脸“谦虚”地低下头去,知道这是为什么吗?哈哈,因为这一切都是咱家的“胡涂虫”老妈引起的。
记得有一次清晨,老妈打着哈欠起床做早饭,她把磨好的豆浆倒入碗中,然后把碗放进微波炉里转了大约一分钟。热好后,她把微波炉打开,往里一瞧,顿时呆若木鸡:微波炉里除了一个空碗,哪还有豆浆的影子呀!这下她可急了,东翻西找,就是看不见豆浆。无意之中,老妈向上一瞧为,那碗豆浆完好无损地放在微波上方的柜子上。无语!
还有一次,老妈抓着遥控器正在看电视,中途,她去泡了一杯茶,顺便把遥控器放在口袋里,过了一会儿,她见那个频道老是插广告,便想换一个频道。她低头一瞧,咦?遥控器不在她手里:老公,儿子,有没有看见我的遥控器?“没有!”我和老爸异口同声地说:“真奇怪!”老妈边自言自语,一边站起身子,只听“啪”一声脆响,在口袋里的遥控器摔在地上,四分五裂了。我和老爸看着她那副气冲冲的脸孔,忍不住偷偷地笑了。
怎么样,我的妈妈胡涂吧?