假如我是一名警察,我一定要除暴安良,做一名好警察。20年后,我真的成为了这样的警察。
“叮铃铃”接到报案,某小区一楼到四楼的财产全部被盗,经过现场勘察,犯罪嫌疑人的脚印非常特别,象熊掌一样。后来某小区的一楼到三楼也全部被盗,又经过仔细勘察,发现脚印是一模一样的,我们断定是同一人所做。可是,犯罪嫌疑人怎么也没想到还有他的手印。后来,一个叫李某的人进入了我们的视线,他以前因抢劫被判过有期徒刑7年。经过我们对李某的深入了解,最终我们决定在他的住处进行抓捕。后来,这起特大入室抢劫案最终被我们破获。作文
在以后的一个月里,还有一起特大贩毒案件也被我们破获,主犯竟然有二十多人。
在破这起案子的时候我们受到了很大的启发。事情是这样的,在湖南的一个地方,据人反映,有人吸毒。通过网上调查,发现主犯是王某,他的下线伍某、李某等人负责运。经过几天几夜的调查,我们发现,他的小弟,也就是伍某等人购买了去成都的飞机票。调查员也发现王某给李某20多万的毒资,在机场我们对李某、王某等人进行了抓捕。作文
做一名优秀的人民警察可以为人民排忧解难,因此我最想当一名警察。