我梦想的作文500字
我的梦想是当一名宇航员。
因为太空中有神秘的问号给我们探索发现,给国家带来贡献。因此,我想当一名出色宇航员。
有一天上午,我穿着太空服坐着宇宙飞船,飞向太空,一路上,我看见一颗颗流星从我眼前飞过,星星一闪一闪的,像一颗颗明亮的大眼睛。
我来到了月球,见到了外星人,我给他出了一百道数学题,他才零点零零零一秒就做完了,全对。
我来到了火星,火星和地球一样,一年四季都有很大的变化,可是就是没有花、草、树木等生物,更没有空气,于是我把人造空气铺在了火星上,还种上了很多花、草、树木。没过几天,火星就生机勃勃。
我来到了……
“张琨,张琨快醒醒!快醒醒!太阳晒屁股啦!”
我醒了,全部的梦都无影无踪。要是我的梦想能成真该多好呀!相信经过我不懈的努力,将来一定能梦想成真!
(二)
在每个人的成长过程中都有自己的梦想,而且各不相同,我的梦想是当一名航天员,遨游太空,造福人类。
一天晚上,我看了一本书,看着看着,就迷迷糊糊入睡了。我梦见自己已经是21世纪里的航天员了,今天,我要和我的同学张鹏飞、陈沈坚、王振侃一起乘坐着我国最新研制的“火龙“号飞行器去太阳系遨游三个星球——水星、金星和火星。6点整,火箭发射了,它像一颗流星,直刺蓝天。按照预定程序,飞行器顺利地与火箭分离了。渐渐地,飞行器靠近我们要去的第一颗行星——水星。突然,液晶显示屏上出现了许多小光点,原来,这是许多小流星组成的流行群。要是飞行器碰上那东西,非撞坏不可。9万米、5万米、1万米,就在这时,我猛地一按电钮,“火龙”号脚上的鳞片张开了,发出万道金光,顿时把流星击成粉末。
经过半小时的飞行,我们终于踏上了水星这片有史以来无人登上的土地。我们走下飞行器,就看见一滴水,抬起头,看见了一座山,于是,我就把那座山拍了下来……
一阵吵闹的铃声打断了我的美梦,回想在梦里的一切,暗暗发誓:我从现在一定要好好学习,将来做一名真正的航天员,造福人类。
(三)
理想是我们成长历程中不可缺少的,每个人无法不想到自己的理想,理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是月光,陪你走向黎明,每个人都有自己伟大的理想,而我的理想是当一名宇航员。
小时候,从懂事起,(.我对所有飞行的东西非常感兴趣,包括模型,我收集了各种各样的玩具飞机,火箭……剪纸我更是样样精通,剪飞机,宇宙飞船,等飞行或类似的东西,我立刻就精神焕发,认认真真,专心致志的坐了起来,外面任何动静都无发引起我的注意,一眨眼,一个多小时的时间过去了,在我手中的宇宙飞船仿佛是一件精致的工艺品,他像我的宝贝似的,我发誓要当一名宇航员,它载着我小小的梦。我天天看着他,如珍宝一般,别人更是不许碰,又一次,妈妈不小心把他弄到地上踩了一脚,顿时成了稀巴烂,我伤心了许多天也没从悲伤中走出来……
等我大一点的时候,2003年中国航天技术实现了零的突破,飞船载着杨利伟进入了太空,经过不到一天的飞行,成功返回地面,成为继俄美第三个拥有航天载人技术的国家,更加的让我想当上宇航员。
体力和耐力是宇航员必不可少的基本素质为了能在将来符合宇航员的体能,现在的我已悄然事实与行动中,天天我坚持连乒乓球,每天绕操场跑十圈,随时加强我的运动量,这样才能使我拥有充实的体力和耐力。
同时,渊博的知识更是必备的条件,了解飞船的各个部位,了解在飞船上应注意的细节,记住没时间该做的事,以便在飞船上不出麻烦,顺利完成国家交给的任务。