3月28日,天气晴朗,我们怀着好奇的心情来到了军训基地,每天我们都得6:20起床,6:30集合,经过5天的军人模拟训练,虽然过的苦,但是在那里我们有着许多美好的回忆。
令我印象最深刻的就是军训第二天,基地里的教官组织我们学农课,那一天烈日炎炎我们出发了,总觉的一股热气朝我袭来,教官拿着锄头和铁铲,带着我们来到离军训基地不远的一个菜地,教官教我们怎样种地,先翻土再弄平,然后挖坑种苗,最后再浇水填土。教官示范完,就开始让我们自己来现场表演,第2排的先去,我看了一下他们是怎么挖的,我看了一圈觉得罗智浩翻土的时候特别好玩,就目不转睛的的盯着罗智浩翻土,翻土的时候应该把土先铲起来,然后再翻个面倒下去,而罗智浩倒个面翻下去的时候,老翻不到铲土的位置上去,总翻歪,我笑的前倒后仰,到我了,我紧张的拿起铲子,学着教官教的方法做了起来,哎!我还笑罗智浩呢!我自己都搞不好,。
虽然军训的生活是苦的,但我却学到了很多的东西,不仅锻炼了我的意志。而且,我也明白在未来成长的日子里,每个人都将会遇到很多挫折,吃更多的苦,如果今天军训这点苦都接受不了的话,那以后的苦又怎能接受呢。我还学会了两首军歌,回忆起来觉得那是最美好的记忆。