我读了一本书,书名叫:《塔克的郊外》,主人公是一只名叫塔克的老鼠和一只名叫享利的猫。文中讲述的是塔克老鼠收到知更鸟约翰的信息,柴斯特蟋蟀的郊外要被人类开发建设起来,请享利和塔克还有它一起去郊外,商量一下怎样才能拯救郊外。塔克和享利跟着约翰一起向郊外出发,因为他们家离柴斯特郊外的家还很远,他们日夜兼程,两天以后,他们终于来到柴斯特的家,开始商量拯救郊外的对策。小动物们和塔克来到一个农舍的地窖时,发现了一本《圣经》的书。聪明的塔克看了这本书想到一个办法。小动物们根据塔克的妙计进行了拯救行动。
在这本书里面,我最喜欢的是塔克老鼠,因为它很聪明能干,能言善辩值得我学习。读了这本书,我懂得遇到困难要想办法解决,朋友之间要互相帮助,还有就是要保护地球,保护环境,让小动物们能更好的生存!