读完了《塔克的郊外》这本书,就像看了一部精彩的电影,塔克是这本书里的主角,它因朋友的邀请而来到了美丽的郊外草原,塔克用自己的智慧以及朋友们的帮助,拯救了即将被人类开发建设起来的郊外草原。
这本书不仅让我感受到友谊的纯真和团结的力量,而且更值得我们深思的是,为什么人类要用冰冷的钢筋水泥去阻隔大自然的生机与活力?正如书上所说的,那些山坡、田野和奔流的小溪就像被“水泥森林”包围的一颗绿色的心脏,我们又怎么能够在这绿色的心脏上深深地划上一刀呢?每当我乘车下到几十米甚至几百米的地下车库时,我的恐惧感就油然而生,我们的地球还能承受多少个几十米、几百米呢?我们为什么要到遥远的郊外才能感受到大自然的生生不息呢?如果少一些“水泥森林”,多一些青青草原,那么大自然的美好与恰切就会近在咫尺。
我想,处处“迟日江山丽”,细闻“春风花草香”正是人们所向往的世外桃源吧!