小学感动作文
他个子1米7左右,身穿件紫色pOLO短袖衫,配着条黑色休闲裤,年龄在30岁左右。这位无名英雄,于2012年6月19日凌晨在福州闽江公园望龙台附近,为救一跳江自女子,不幸罹难,截至7月3日,仍不能确认他的姓名和身世。因为被打捞上来时,身体保持救人姿势,无名英雄被称为“托举哥”。
“无名英雄——福州‘托举哥’是本次活动的一大亮点,他来自哪里,我们不知道,但是他在我们福州的土地上,在闽江边,为福州人创造了一个感动。”昨日,推委会上,参与感动福建十年评选的“老推委”——省律师协会副会长于宁杰,调整延后了原先的出差行程,抽空出席。今年感动福建人物中,他特别提到福州“托举哥”。他说,能不能让这么一个感动了很多人的人得到一次肯定,我想这是我们评委应尽的责任。也许,在若干年之后才会知道这个人的名字,但是我想他出现在我们的名单里头的话,这个本身也是一种感动。
和于宁杰一样,其他的推委会委员对福州“托举哥”也很是赞赏。省企业策划中心主任,特色研究会副会长、教授陈清福说,福州“托举哥”实际上就是弘扬一种正能量。他具有代表性,是唯一的一个无名英雄,这个对福州、对福建的\'社会核心价值观有非常大的激发作用。
值得一提的是,计票后,福州“托举哥”是唯一一个获得推委会委员全票通过的候选人。
‘托举哥’的这种舍己为人的精神深深的感动了我,感动了我们身边的每一个人。