你好!
戴老师,您教我们已经近两年了。从您五年级为我们上的第一节课就不难看出,您是位教学丰富且拥有丰富知识是好教师。可是我们却经常不守纪律,惹您生气,让工作本来就很忙的您花费了不知多少的精力。
我们班在纪律上可以说是不如以前。只要一有机会,嘴巴就会讲个不停,而且会一直讲下去,没玩没了,直至老师来。每天的两个值日生喊得就快竭斯底里了,可就是如摆设一般。不知是何时起,您就一直强调纪律,也不知是否因为生气发火了,狠狠地教育了我们一翻,才有所好转。
记得有一次,您在班上讲作业,也许是由于工作的原因,有人找您,临走时还反复强调了纪律,大家伙似乎全都记在了心里,您吸了口气,好像又想讲什么,但是您没有讲走了。很显然是您对我们十分怀疑,只是当时不想,事后来验证一下。在全班 个人之中,我敢说至少有三分之一的人只是在做表面现象。您前脚刚踏出教室门,班上就像一下子进了一大群蜜蜂,嗡嗡个不停。声音越来越大,班上简直就像在嘈杂的菜市场。其中有一同学的声音最大,他可以说是瞻前顾后前面没人理他,他就跟后面的人讲,后面的人也不理他就会隔排讲,跨组的讲……真是让人心神不宁啊!这时不知是谁大叫:“戴老师来了。”很灵,教室里很快就静了下来,与刚刚那番情景简直是天壤之别,环境一下子就变了,还真让人感到不习惯。看来“情报员”的消息挺准的,几秒之后,老师到了班上,那些讲话的人谁也不知道,我们的声音可不是一般的大,而且是大得令人无法想象。在一楼的您都听到了,您立即找出几个讲话的人,并说都没有一个恰当的词来形容我们,也不知那些人作何感想。
戴老师,您虽然不是班主任,但在纪律上你做了很多。真的很谢谢您,您费心了!