有人说人类因梦想而生,失去梦想,生与无异。梦是灵魂的推进器,它能使一个人努力,没有了梦,人不过只是个空壳。
梦会因为追求而茁壮,人会因追梦而找到自己真正的人生。梦不一定要大,有时渺小也是一种伟大。失败并不代表梦的破灭,努力便能让梦在失败中成长、壮大!我有一个梦,我想成为天文学家,我希望有一天,人类的脚印可以布满宇宙的每一处,我想了解浩瀚的宇宙!自从我立下这个志愿后,我便努力读书,并参加各种有关天文的活动,我想考上航空程系,再从事航空工作。虽然有时我会觉得,这个梦似乎也太大太远了,但后来想想,发现只要努力,不管什么梦想都能成真!就如同丁尼生所说:“梦想只要能持久,就能成为现实。”
梦,是刀山对面的甜美果实,想得到它总要经过一番努力,然而有些人却可以以较轻松的方式取得它,因为他们创造机会;只是呆坐着等待机会,还不如自己创造它!人之所以活在这世界上,就是为了实践梦想,许多事物曾经也是梦,我们人常见到的飞机曾是莱特兄弟的飞行梦,常见的电灯也曾是爱迪生的梦。这代表着:梦是可以实现的,只要肯努力、肯用心,它将成为现实。
人因追梦而找到自我,梦因追逐而茁壮,只要心中一天有梦,就有一天努力的动力。梦使人努力,人使梦成真,希望有那一天,我的梦也能成真。