我这个人嘛,本来做事就马虎。粗心,可偏偏这坏毛病改不了,你瞧吧!今天我又做了一件因为粗心而造成的尴尬事。
我一星期有两天晚上要去上跆拳道,这天,因为出门时间晚了,所以本是7点开始的课我7点15分才到。同学们都在跑步了我衣服也没换,我加快脚步来到更衣室,“快点儿,迟到了,快点,快点呀!”这句话从开始换衣服到我出更衣室嘴巴里就一直没停过。出了更衣室,我一看,天哪!同学们都开始压腿了,快点儿,快点儿,我来到教练面前向他鞠了一个躬(跆拳道的基本礼节),我看了看教练,生怕他把我给“吃了”,还好他今天心情好没有把我给“吃了”,他只轻轻的说了一声:“去吧,和他(她)们一起去压腿”。我回答了一声:“噢”。我来到一个年龄和我差不多的男孩子身边,压了几动作,指挥者一个蓝带的大哥哥叫我们旁边两个互相压盘腿坐下,这时我朝后面看了一下,两个红带的大哥哥说了几句后又盯了盯我然后又说几句,又盯了盯我,我又把头转了过来,这个时候那个小男孩朝两个红带大哥哥那儿走去,大概是要说两句,反正我是女孩字,男孩子的事女孩子少管,过了几秒钟,小男孩走过来了,用比较大的声音告诉我说:“那两个叫我告诉你,你的裤子穿反了,我低下头一看,什么嘛!标签是在右边的,我正想告诉小男孩我的裤子没有穿反,可我一回过神,再一看,妈呀!标签怎么样子不对,原来我把外面穿到里面去了。我顿时感到脸上火辣辣的,我想:我的脸一定很红。更可恨的是刚刚那个小男孩的声音那么大,旁边两个女生还在笑,这个小男孩,你不要面子,我可要啊!气我了!比这个更更更更更更可气的是,中途休息,我在更衣室里将裤子调了过来,可我刚走出更衣室就看见更衣室对面的椅子上坐有一排和我差不多年龄的小男孩,其中有那个让我生气的小男孩,他们听小男孩说了几句,又朝我笑了笑,我心里闪过一行字:他们一定在说我,可恨,可恨!
哎!我真是当之无愧的马大哈呀!