火,乃世界文明之本源,得益于火种,人类方能进步。然而,火源是一把双刃剑,可以促进人类的发展,却又常常酿成灾祸。我想我们应该最大化地减小生命和财产的损失。
生活中,要完完全全、彻彻底底地杜绝消防隐患需要每一个人为此付出行动,哪怕是在路上看到一支冒着火星的烟头,也应将它踩灭扔进垃圾桶里。在我们身边,你稍留心观察,你便会发现安全隐患处处潜伏,像有的老房子的电线十分破旧,而且电路安装得完全不合规定,只怕一不小心,整栋房子都会触电烧起来。为了杜绝诸如此类的悲剧发生,我们应该及时更新电线、电器设备,防止其被过度氧化反而伤害我们。
我认为最重要的还是消防演习,这样才能让大家有序、安全逃生。但不少同学在演习的时候却敷衍了事,毫无重视之感。如此,当真正的灾难降临时,怎能会无一人伤亡呢?
消防隐患,祸患无穷,想要消除这些垫伏在我们身边的安全隐患,我们只有细心和认真,方能将伤害最小化!