多彩的活动600字作文大合唱
学校要举行《学习雷锋好榜样》合唱比赛了,消息一传出,我们就开始积极准备了。
老师让我们把歌词记在本子上,然后就唱这首歌。其实,这首歌我早就会唱了,而且唱得又好又准,就是歌词……唉,容易搞错!不过,我学得很快,终于能把歌词背下来了。同学们也学得很快,因为我们一下课就在练习。老师对我们参与活动的积极性大加赞扬,更是激起了我们认真唱的热情。星期五练习时,老师说还要选指挥员。老师教我们动作,虽然大家都是新手,但老师教了几次,大家就模仿得有板有眼了。选拔开始了,同学们的手在胸前划着一道道弧线,有的优美而又连贯,有的断断续续,还有的胡乱地甩,大家都乐呵呵地边做动作边看着老师。老师睁大了眼睛,踱来踱去,最后在王佳龙桌旁停了下来,任命他来担任指挥员。王佳龙很快进入角色,排练非常出色。面对下星期一的比赛,大家都胸有成竹。
盼望已久的日子很快到来了。中午,许许多多的老师走进了我们班教室,有认识的,也有不认识的,不管认不认识,我们都把目光集中到了指挥员身上。在指挥员的指挥下,我们都从容地亮开了嗓子。我把嗓音打开到了最高境界,保证自己唱得更响亮。这一唱,还真感觉自己的嗓音很动听。我们随着指挥,唱得时而高亢,时而跳跃,时而舒缓,曲子终于唱完了。我们静静地站在那儿,等待老师的评分,老师们给了我们热烈的掌声。“别忘了给自己鼓掌!”校长笑着赞扬我们。我们激动得鼓起掌来,为自己出色的表现。老师们微笑着在掌声的海洋里一个个离开了。
“啊,我们得了一等奖!”消息很快传来,教室里顿时沸腾了。看得出来,我们的努力没有白费,这是大家团结努力的结果。