从前,在一个茂密又干燥的丛林深处,住着一只刺猬和一只山羊。
山羊的名字叫奥里,刺猬的名字叫亚莉。他们俩的关系非常好,又是邻居,经常互帮互助。奥里是山羊界中得过许多冠军的山羊,他的撞击力可以达到五百千克,可以轻松顶翻一个成年人,顶断一棵小树苗那都是雕虫小技。刺猬亚莉曾经获得过挖洞世界大赛亚军,他一小时挖的洞可达五十米,比公交车还长。
今天,亚莉想出门去寻找水果做口粮,他走啊走,发现了一片西瓜园,园子四周被篱笆围了起来。这可难不倒亚莉,他三下五除二就挖洞进去了,美美地饱餐了一顿。从西瓜园出来,他又发现了一棵苹果树,树上的苹果又红又圆,香气四溢,馋的亚莉直流口水。可是树太高了,他连树叶子也够不着。他眼睛滴溜溜一转,扭头回家去找奥里来帮忙。到了奥里家门口,他敲了敲门,只听见奥里在屋里大喊:“是亚莉吗?快点儿救救我,门锁坏了,我都一天没出门啦!”亚莉一听,急忙回答:“是我,奥里大哥别着急,我马上打洞来救你。”不一会儿,亚莉就挖出一条通道,奥里终于得救了。他俩修好了门锁就急匆匆来到苹果树下,奥里后退了几步,竖起羊角,几下就把苹果顶了下来,亚莉高兴地满地上打滚,背上扎满了美味的苹果。
他俩回到家,坐在地板上品尝着又甜又脆的苹果,互相击了一下掌,齐声说:“团结起来力量大,咱把苹果带回家!”