从前,小猫、小狗、还有蹦蹦跳跳可爱的小白兔是队非常要好的朋友。它们互相帮助、互相关爱,就像亲兄妹一样。就像人们常说的话;“有福同享,有难同当”,称它们。
有一天,小猫、小狗、和小白兔一起出去公园玩。它们玩着玩着,感到肚子饿了,就回家找自己的母亲,刚好每位母亲都出去了。它们只好自己出去找食物吃。可是,它们找了半天,连食物的影子都没见着。当它们正沮丧时,忽然小狗的眼睛一亮看到了一棵高大挺拔香蕉树上,有一根又大又粗的香蕉。
小狗已经饿的饥肠辘辘了,不想与自己的伙伴分享自己好不容易所看到的果实。小狗为了不让小猫、小白兔吃的那根甜美的香蕉。就说;“你们俩到别处去找一找食物,也许还能找到呢?小猫、小白兔听了小狗的话就到别处去寻找食物了。小猫、小白兔没走多远,小狗就兴高采烈的爬上了那棵高大挺拔香蕉树上摘那根又大又粗的香蕉。小白兔没走多远的路就被饿得晕倒了在地上。小猫赶紧背着小白兔回到原来的地方。看到小狗正摘在一根又大又粗的香蕉。小猫说;“真是老天爷在帮助我们啊”!连忙跑的小白兔身旁说;“你别急,你马上就有东西吃了”。小狗愤怒的说;“谁说要把香蕉给小白兔吃的啊”我自己都已经饿个饥肠辘辘了,干嘛还要把香蕉让给小白兔吃啊。小猫听了非常生气的说;“我们还是朋友吗?”小白兔都已经饿成这样了,你怎么忍心把它折磨成这样呢?小狗连忙回答到说;“我们就不是好朋友,怎么样。”反正香蕉是我摘的。它是我的,谁也不想抢走。小猫本来想跟小狗大吵一架,可是奄奄一息的小白兔说;“我们不吃它的东西。”既然这样我们以后就不是朋友了,咱们就当做谁也不认识谁。过了几天,小白兔精神饱满就像一位战士一样。
小猫和小白兔,从此就过上了非常开心、幸福的日子。它们还像往日一样互相帮助、互相关爱。只要小猫有什么好玩意就与小白兔分享,只要小白兔有什么好玩意就与小猫分享。小狗看到了,感到无比的后悔,想当初就不应该把那根香蕉吃掉,应该让给小白兔吃。不然今天就有朋友跟我玩了。可是世上没有后悔药吃啊!
从这个故事中,我体会的了做人不能太自私,有什么好东西就与朋友分享。自私还可能会让你后悔一辈子。