邻居的风波作文450字
记得在上三年级时,妈妈让我把被子拿进来,说要下雨。我觉得天气这么晴朗,不会下雨的。下午我边么有去拿被子。 下午我去上学了,不料,到第二节课时,天气突然变得阴沉起来,我忐忑不安的听着课,心想:“哎,不好了,我不但没有完成任务,而且还得挨骂。”那天我真是运气不错啊!放学后就急“忙”地跑回家,想去拿被子,可是到了门前,被子却没了。:我想:“是不是被别人偷去了,不会的我们这些的人品行都很好啊!怎么能拿别人的被褥呢?”我正发呆时我的邻居陈大妈出来了说:“你在干什么呢?快来拿你家的被子。”我听到这儿,心里顿时有点疑惑,平时爱“唠叨多语”的陈大妈竟然如此伟大。我现在才明白,他唠叨都是为了别人好。这时,陈大妈提醒我说:“快点把被子拿回去吧,这会雨停了!这点小事情没什么关系的,不用客气!” 还有一次队里的人都集中去扫街道。
有的人很不自觉,在一旁观望,好象与自己没有关系一样,而陈大妈四十多岁的人了,却还拿个扫帚一个劲的扫着。飞扬的尘土像雨布一样纷纷落在她的手背上、头发上、衣服和鞋子上,整个全身都是。慢慢的路上的垃圾都快扫完了,她才活动了一下她的手臂,然后继续接着扫起来。街道上的垃圾越来越少,黑油油的底儿越见明显。她的脸上却浮现出灿烂的笑容,有种硕果丰收时的喜悦。这时,旁边的人才觉得有点不好意思,“假装”拿着扫帚划了几下。过了一会儿整个街道终于打扫的干干净净,而陈大妈整个人却全然土色。想一想这时的行人走在宽广而明亮的街道上心情是多么的舒畅,我们真应该为陈大妈的作为而感到骄傲和自豪。 啊!一位这么善良朴实的农村妇女,却有着多么高尚的品行,是我们学习的榜样。从此,在我生活道路上,她时不时的出现在我的脑海,一直激励着我前进!