“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。“光阴如剑,日月如梭。”这是我的恩师常常教导我的话。她就是——————张老师。
她高高的个子,清瘦的脸上偶尔有一些皱纹,带着一副眼镜,显得格外端正、大方。
她就像是我的再生母亲,用她那才学、智慧伴我成长。她上课时严肃、认真,而下课时,她的笑容像花儿一样绽放;她教导我们时,语重心长,而和我们互动时,却像我们的朋友。
她,无私奉献;她,关爱同学;她,在我眼中是那么完美。
她,就像是一支蜡烛,把自己的身体慢慢融化,而却给别人带去欢乐;她就像是一本书,当我们有问题时,她总是给我们满意的答案。
张老师已教我们四年了。我们还有一年要小学毕业了。我们能舍得她吗?想到这儿,我们不禁悄然泪下。
而张老师却不这么想,她说:“你们将步入新的阶梯,而我也退休,我们各奔东西,等你们有成就,有出息了,可不要忘了要告诉我啊!”
这就是我的老师————张老师。她爱我们,我们也爱张老师。