仙人掌的趣事作文
去年的一天,妈妈去买花,买了许多艳丽多姿的花朵,也包括丑丑的仙人球,一段时间后,这些花朵大多都了,唯有仙人球还活着。
仙人球圆圆的,带着细小的尖刺,那尖刺白白的,两颗刺之间每隔几毫米就有一点点黄点,我用手轻轻地触摸,“哎呀!好痛”,我大叫一声,刺像针一样锋利,扎得好痛!
妈妈工作忙,我也因为父子紧张,竟然把阳台上的仙人掌忘了一个学期,一直没有浇水,没有照看它。放暑假时才想起了仙人掌,我急忙过去看它,可是阳台上的景象令我惊呆了,“天哪!”我惊呼道,只见仙人掌不仅没有,还开出了黄色的小花,每根刺上都有一朵,煞是好看。仙人掌的生命力真的好顽强啊!
仙人掌一点也不娇嫩,而且还有医疗作用。有一次,邻居奶奶胳膊下长了一块疮,医生介绍了一种偏方,“把仙人掌的刺拔掉,捣成糊,敷在长疮的位置,效果很好。”邻居奶奶听后立刻找到仙人掌,照医生的叮嘱去做,果然,没过几天疮就好了。
仙人掌虽然外表平凡,但它却有着顽强的生命力,而且还可以入药为病人解决痛苦,我爱仙人掌!