最美丽的相遇作文400初中
那个如诗般的春天,我拥有最美丽的相遇。
“嘭——”门被狠狠的关上,我无力的将试卷随手一扔,懊恼的躺在床上,听着门外传来的叱责声,脆弱的眼泪轻柔的浸湿了一切,本应美好的春天在我心中被可怕的冬天套上了一副打不开的枷锁。房间外的说话声停止,开门,关门,顿时整个家里只剩下了我一个人,屋里静得出奇,压抑的我喘不过气来,我将厚厚的被子盖在身上,出了一身汗,却觉不出热。
“出去走走吧!”我在心中安慰自己说“一切都会过去的!”但刚走出大门我就被寂寥的寒风挡住了,我不想向前,更不想回到这个伤心地,到底还是关上了门,离开了这里。“都已经春天了,为什么还会这么冷?”我在心中问道。街上没有一个人,只有我在街道上徘徊,道旁的几朵小花也仿佛在模仿我似的,显得毫无生机,垂头丧气,偶尔随着这寒风剧烈的摇动。我无聊的一边踢着石子一边走着。忽然,一片落叶飘下来,挡住了我的去路,“现在是秋天吗?”我好奇地走上前去查看,才知道这是一只被风刮落枯叶蝶,他只有两扇褐色的、毫无生机的、根本无法与它名字中的“蝶”字相匹配的翅膀。就像我一样,一个平凡的失败者。但他却给了我不同于我的印象。只见他摇摇摆摆的竖起翅膀,展开,起飞,但又很快被强大的风力击倒在地,他依然重复刚才的动作,再次起飞,再次摔落,再次起飞……他不知被风击倒了多少次,但站起来的次数总是比失败的次数多“一”,他越战越勇,迎风而立,直至最后无力的躺在地上却依然拥有对飞的渴望。“我为什么不行呢?”我在心中不停地问,最后我笑了。我小心翼翼的将这个“胜利者”放在一朵生命之花上,转身望望过来的路,风儿沙沙,鸟儿啾啾,草儿依依,我一颗紧绷着的心忽而放松了,身体舒展到说不出的大,这个充满诗意的春天。
风停了,一个美丽的身影脱颖而出,在空中画出一道美丽的弧线,翻飞盘旋,与我的笑容融成一片,一道生命交织的乐章,在这诗情画意的春天,最美丽的相遇。