值得 作文600字
世界上有许多值得敬佩的人。有工人,有清洁工,有老师,有医生。他们无不是为人类做奉献。可是我今天要说的这个人,普普通通的。就是清洁工。
我为什么要说清洁工吗?那件事颠覆了我对清洁工的认知。
晴朗的星期天,我在马路边闲逛,正吃着香蕉,吃完香蕉之后,随手将香蕉皮扔在马路。我发现一个开着豪车,翩翩大方的人,下了车。我紧紧盯着那个车,那就是一个南博基尼,又把目光转向了那名下车的男子。这个男人吃着瓜子,吃完之后就把瓜子皮吐在马路边。突然,我发现旁边还有一个清洁工,那个清洁工手就搭在了那个男子的肩膀上。说:“你不要装瓜子儿,扔在马路边。影响市里的卫生。”那个男子不以为然,把清洁工的手往旁边一甩。又吃起瓜子儿来,那个清洁工见劝不动那名男子。就紧紧地跟在那个男子的后边。那个男人吃完了瓜子皮,扔在地上,清洁工就把瓜子皮,扫进垃圾筐里。
走了十多米之后,那个男人终于受不了了。把瓜子全部扔在垃圾框里。对清洁工说:好啊,这下你满意了?清洁工见状,就又去打扫卫生到时,我看见了我扔下一个香蕉皮。心中满是充满愧疚,就去捡香蕉皮时,扔在了垃圾筐里。让玩香蕉皮之后,我心中满是愧疚。走快步跑向家,生怕清洁工认出自己是扔香蕉皮的。
回到家中,我认真的想了想。这个世界不就是要由清洁工这种人嘛。有了他们,我们才能更加的舒适的生活。我们才能呼吸着美好的空气,我们应该爱护这个世界,不要再乱扔东西了,这个作文儿警示着我们,也警示着世界,不要乱扔垃圾了。