关于下雨的作文我喜欢雨
可是是你只要一翻开中国地图你就会发现,有那么一处地方是终年不会下雪,那就是中国唯一地处亚热带地区的中国沿海边境地区。在那个地方终年下雨,但却从不见雪降临。也许就连上帝也觉得亏欠了这个地方于是这个地方常年下雨,雨水丰润是江南雨水最多的地方。而我也是从小就生活在那其中最美丽的城市:广州。 可以说没有雨就没有广州,广州也不会成为远近文明的国际大都市。提起广州人们总会想到花,广州是一个最特别的城市,一年四季,不管是春夏还是秋冬,在广州到处都能见到美丽的鲜花。
而这一切都要归功于滋润的雨水,因为有了这雨水才为鲜花的生长提供了优异的条件,才成就了现在的广州。 从小我对雨就有一种特别的感情,可以说我跟雨有着莫大的\'缘分。从我出生到现在,我所有的一切都和雨有着莫大的关联。而且在我的童年时代雨声是我的最好的催眠曲,在夜晚不管我多不想睡觉,只要一听见雨落在地上那“滴答,滴答”的声音,我便会乖乖的睡觉。在我看来那“滴答,滴答”的雨声就是雨天交响乐的余韵。 雨虽然没有雪那么丰富多彩,没有雪那么妖艳美丽,但是雨却比雪更加滋润,是它赋予了万物的生命。我喜欢雨,我喜欢那生命之源“雨”。