9月6日,我们班观看了《开学第一课》,由于时间关系我们只看了一半儿,我却也是感慨良多。我一共看了五六个节目,其中,我最喜欢三个节目。
第一个,我喜欢滑翔飞机。它是提高飞机和板之间所产生的气流来让冲浪飞机平稳行驶的。
第二个,我喜欢那位跳伞小高手,她和她的同伴们每天都要接受各种各样的艰苦训练。比如挺凳子,我看的时候心里充满担忧和同情之心。我看着他们做的那一个个标准的动作,心里萌生了一个念头,我回到家里也要试一试。说做就做,回到家我搬来一样小板凳。我轻轻一趴,手伸平,脚向上翘,也做了一个标准的跳伞动作。我在凳子上整整坚持了一分钟,下来时我腰酸背痛,特别是肚子上酸酸的,我发现,跳伞运动员们是多么的不易和艰辛。
第三个,我喜欢那位失去双脚的却又再次顽强的站立起来的舞蹈家。她在汶川大地震中失去了双腿,那时的她的梦想几乎毁于一旦。可她却顽强的站立起来。忍着疼痛戴着假肢,又重新在赛场上翩翩起舞。
此次的从《开学第一课》包涵了机智、勇敢和顽强,给我的启发甚多。