春天早已踏着轻盈的脚步,来到了大地,随之而来的,还有那生机勃勃的景象。
清晨,田野上起了一层薄薄的雾,如烟似幻,看不太清。大片大片绿油油的麦苗随风摇曳,仿佛透着无限生机。一排排的田埂与麦苗颜色分明,麦苗被分成一块一块的,整齐划一。路两边的大树沙沙作响,与别致的景色融为一体。
远处,粉嫩的桃花,黄灿灿的油菜花竞相开放,我们刚走到田边,就闻到阵阵香风袭来,一嗅便感到神清气爽。
矮化的桃树上点缀着一簇簇不大的嫩叶,朵朵桃花绽放在簇簇嫩叶之中,格外迷人。有些枝干上有星星点点的伤疤,渐渐渗出蜡黄色的树胶,好似树木滴出的眼泪。桃树的树枝弯弯曲曲的向外延伸,又仿佛热情好客的主人在欢迎你。一阵风吹过,花瓣飘然而下,像下起了一场花瓣雨。
附近的油菜地里更就是美丽壮观,无数棵油菜苗都开出了鲜艳的花朵,亮眼的黄色,在田地里围成一个“U”形。高高的油菜花傲然向上生长,笔直的花梗上顶着一朵朵小小的黄花,许多蜜蜂在这花丛中嬉戏玩耍,摘多花闻一闻,更就是令人沉醉其中,
大陆的两旁遍地都是五彩斑斓的小野花,有白的、紫的、蓝的……都掩映在绿绿的小草之中。翠绿的小草耐受了冬的严寒,现在又散发出了生命。各种小虫在草种爬行,最显眼的小七星瓢虫则爬在草叶上。
春天,她用世间的万物来展示自己的美丽。人们就在美丽中快乐的生活着……