“铃、铃、铃”下课铃终于响了。
“噢,卖自动铅笔了!卖自动铅笔了!”你听,我班的小明今天在叫卖自动铅笔。前些日子我向他借书,还书时还要让我加几块吸铁石给他,今天不知又在搞什么名堂,我得瞧瞧去。
我到了那儿,问:“小明,自动铅笔多少钱一支呀?你卖铅笔干什么呀?”
“三元五角,卖了就可以到商店买吃的。商店里的薯条太好吃了,妈妈没给零钱,我只好卖叔叔送给我的自动铅笔。哎,你不是有三元五角吗,卖给你得了。”
“三元五角太贵了,谁要呀?况且,我的钱是妈妈让我放学后买东西吃的,”我说道。
过了一会儿,小明说:“那我便宜一点给你,只卖五角,怎么样?何况,你买了自动铅笔后还有三元钱一样可以买吃的,真的很划算。”
“不行,我就是不买你的铅笔。”我坚持着。哼,上次吸铁石的事情还记忆犹新,我绝不会上当。
“求求你了,你就买了吧”,小明像拜佛似的求我。看看他那个样子,我有种说不出的高兴……