梦想作文小学六年级范文
蜗牛缓缓地向着金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,因为蜗牛相信,我虽然没有鹰的矫健,但毅力是我最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执著的绿一定会换来一个金色的秋天……而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。
每一个人都有一个属于自己的,埋藏在内心最深处的一个梦想。
有的人长大后想当一名人类灵魂的工程师——老师、有的人长大后想当一位救扶伤的白衣天使——医生或护士、有的人长大后想当一位为人类设计房子,建筑房子的——工程师、有的人长大后想当一位坐办公室的白领、有的人说长大后想做生意……而我的梦想却和他们不一样,我长大后想当一名服装设计师。
我认为服装设计师是一个可以为人民作出贡献的一种职业,它可以为人设计出 各种各样的漂亮舒适的衣服,不如说:女人一生只穿一次的——婚纱、非常卡哇伊的——背带裙……
为了我自己长大后的“服装设计师生涯”打好尊定的基础,我现在有空时在白纸上设计婚纱,然后,给我最爱的芭比们设计:古装、晚礼服、睡袍、休闲装……
蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟一个金色的梦。我告诉自己,有梦想就要去追。 让我们树立信念,放飞梦想,你将能随它一起到达美丽的地方。树立信念,放飞梦想,你将会拥有一个更加灿烂的明天。让梦想飞翔,让信念开花!
让我们振动起梦想的翅膀,起飞!