我和伙伴的事情作文
今天是正月初五,天气阴沉沉的,但是我的心情却是阳光灿烂。因为我要跟我的小伙伴们一起去绍兴的鲁迅故居参观。
等大家都到齐了,我们一行十几个人开着三辆车子浩浩荡荡地出发了。一路上,关于鲁迅的事情,我问这问那,把妈妈问得都不耐烦了。车子在路上大概开了两、三个小时,我们到了鲁迅故居。首先我们看到那边一大群人排着长队准备进去参观,在故居的边上有条小河,小河上有一条条乌蓬船。我们赶紧去排队,进去参观鲁迅以前生活的地方,见到了一些我以前没见过的床、衣橱等。我们又走到三味书屋,我突然想起我们以前做过的阶梯阅读里,有一篇关于鲁迅在桌子上刻了一个“早”字的事情。虽然我站在门外看不到桌子上鲁迅刻的那个“早”字,但是我看到了那张刻有“早”字的桌子,也知道鲁迅刻“早”字的意义。我在心里默默地想着,一定要学习鲁迅的“时时早,事事早”的精神,做事情不要拖拉。接着我们还参观了鲁迅的祖居,妈妈还告诉了我鲁迅的原名叫周树人,以及他的两个弟弟周作人和周建人的故事。最后我们参观了鲁迅在作品中提过的百草园。
通过参观鲁迅的故居,以及知道关于鲁迅的一些故事,对鲁迅的敬爱之心在我心中油然而生。天色渐渐地暗了下来,天空中也飘下来了一些些雨丝。我带着对鲁迅的崇敬之情离开了绍兴,离开了鲁迅故居。