风景草原作文200字
放暑假了,我跟着妈妈还有几位哥哥姐姐去大草原玩。开始,我们去的是九寨沟,那里的风景很漂亮,水很清澈,有很多海子。但是我最喜欢的是若尔盖大草原。
若尔盖的景色十分美丽,从远处看大草原,就像一片绿色的海洋。草原上还有一些五颜六色的小花。抬头往天上看,白云有的像在我们面前,有的还在山腰处,有的白云像马,有的还像河流……天很蓝,蓝天白云倒映在草原湖泊中,感觉天和地连在了一起。天上偶尔还会有老鹰在翱翔。草地上,牛羊成群,它们都在悠闲地吃着草,还有牧羊犬跟在后面,山坡上到处都是帐篷,帐篷里面还冒着炊烟。
我们在那里还骑了马,马的主人是一位小朋友,他长得黑黝黝的,对我们很热情。我开始有点害怕坐上马背,于是他一跃而起骑在我后面保护我,我再也不怕了,骑了一圈感觉很舒服。
虽然草原的海拔有点高,会有高原反应,我有点头晕耳鸣。但看到这里的美景,不禁心旷神怡。我爱大草原!