童年的事是五彩缤纷的,有的就像一条条小舟,漂浮在我的脑海中,有的又像一块块五彩石沉入海的深处。然而有一叶小舟却时常在我的脑海中浮现,那就是那件事。
记得星期六早上的早晨,我睡得正香呢。忽然有一双大手把我拉了起来,我模模糊糊一看,是爸爸。他说:“儿子,起床啦!我们一起去晨跑。”说完,他就帮我穿好衣服,我很不情愿地跟着爸爸跑,我们跑着跑着,看到一位老爷爷正在扫地,老爷爷说:“哟!你们还真勤快,一大早的来跑步!”然后我说:“我的身体本来就不怎么好,所以要多多锻炼才行。”说着,我们就笑了。
我们跑了一圈之后,我实在受不了了,于是我就停下了,爸爸看见我跑不快,于是就把我拉到他前面来,爸爸跟着我跑,我停下,他也停下,这时,我心里想:爸爸为什么要学我呢?爸爸自己跑不可以吗?于是我加快了脚步,大步大步地跑了两圈,跑完之后,我和爸爸回了家。爸爸对我说:“孩子,你知道爸爸刚才为什么跟着你吗?”我说:“不知道。”然后他说:“我是为了让你跑在我前面,好像比我跑得快,这样信心就足了,有了信心就可以做好每件事。”我听了恍然大悟,爸爸真是用心良苦啊!此时此刻一股暖流流进了我的心里了,我感动得留下了泪花。
经过这件事让我明白了父爱的伟大!