看了这么久的四驱,难免会让我有一些感受。在第一部中,阿吉他姐姐——R的一句话给了我很深的感受,她说:“阿吉,我们不是曾经说过要一起拿下‘超级杯全国大赛’的第一名吗?可是,现在,你才得到第五名,为什么还会那样高兴呢?”此事还沉浸在喜悦中的阿吉说:“姐姐,那是因为我找到了真正的迷你赛车精神。你知道吗?从我决定放下战斗赛车的那天起,从我遇见小烈、小豪的那天起,我才真正的体会到了迷你赛车的乐趣,才觉得我是一个真正的迷你赛车手。现在,我不是那个‘遥控器小子’了,我是一个光明正大的赛车手1是的,迷你赛车的乐趣不在于毁坏别人的车子,只有让车子全力冲到终点,才会觉得快乐、幸福,而成绩只是一种调味料。阿吉不禁想到了小时候—— 自己拿着去的爸爸做的玩具车在玩,这时,大神博士走来,说:“你真的这么喜欢车子吗?”没等阿吉回答,他就叫手下的人把阿吉带走了,从此成为了自己的赛车手。刚去大神研究所是,阿吉总是受到那些大哥哥的欺负、嘲笑,他们甚至把阿吉他爸爸留下的唯一的一件东西——那就是阿吉最喜欢的一辆玩具车摔坏了。从这以后,阿吉把任何人都当作敌人,他没有给过别人爱,那是因为没有人去给他爱。后来,阿吉长大了,每次试车总是第一名,每当听到裁判说:“第一名,阿吉1以后,他会毫不留情地把其他人的车子踢进火堆,被熊熊烈火烧成了废铜烂铁……
但是,当一次比赛时,小烈、小豪让阿吉想起了小时候的自己——那个单纯地爱着赛车的孩子。他后悔自己的所作所为,他后悔自己没有考虑过那些眼睁睁地看着自己心爱的赛车被烧毁的孩子,他们的感受,不是和当年的自己一样吗?就是这次,阿吉砸掉了手上的迷你赛车遥控器,虽然是最后一名,但他努力跑回了终点,孩子们为他喝采。大神博士走到孩子们面前,问:“你们为什么那么开心地看着他跑完全程呢?别忘了,是他毁掉了你们的车子啊1这时有一个孩子站出来,很天真地说:“那是因为他放弃了自己的遥控器生涯,他不再是那个‘遥控器小子’,现在的他,是一个真正的赛车手啊1大神没有说话,离开了——
阿吉对R说:“姐姐,你的猛龙号是一个很好的赛车,希望你能放弃战斗性的赛车啊1接着又说:“我的原始战神进化者号已经不是战斗赛车了,这让我觉得好轻松埃”夕阳下,R没有说话……
真的,当你放下心中的阴影时,就是你最快乐的时候;当你走进别人的世界时,就是你最开心的一刻;当你学会放手,学会面对时,你就已经长大了,像一阵风,与汹涌的海浪做着搏斗,那是因为,你必须找到属于自己胜利的彼岸……